Почерковедческая экспертиза

Почерковедческая экспертиза от НП «Федерация Судебных Экспертов»: преимущества.

Почерковедческая экспертиза

Расписка, авторство которой вызывает сомнение, финансовый документ, под которым внезапно появилась подпись давно усопшего родственника, накладная с вашей собственной подписью, об оформлении которой вы ничего не можете вспомнить ─ и вот уже перед вами встает вопрос, какими организациями может быть проведена почерковедческая экспертиза в Санкт-Петербурге? Занявшись их поиском, вы вскоре убедитесь в том, что в данном направлении деятельности специализируются различные фирмы, но качество их работы далеко не всегда способно удовлетворить запросы потенциальных заказчиков.

НП «Федерация Судебных Экспертов»» выполняет те же виды криминалистических исследований, что и большинство аналогичных организаций, однако выводы экспертов Центра более полно обоснованы и степень вероятности заключений оказывается выше. Ничего удивительного в этом нет: лучшие отечественные специалисты в такой отрасли криминалистики как почерковедческая экспертиза подписи в Санкт-Петербурге работают именно на базе нашего независимого центра.

Сотрудники Центра владеют новейшими методиками криминалистических исследований в сфере почерковедения. Хорошо оснащенные лаборатории позволяют проводить экспертизы на базе современных достижений научно-технического прогресса, что в сочетании с богатым опытом работы наших специалистов гарантирует клиентам достоверные результаты исследований и точное соблюдение сроков исполнения договоров.

Заключить договор на проведение экспертизы подписей и других рукописных текстов с нами могут заключить как физические, так и юридические лица. Подавляющее большинство клиентов Центра ─ это адвокаты и представители юридических служб крупных компаний, то есть те, кому по долгу службы приходится защищать интересы своих доверителей в суде. Заключения об авторстве рукописей, выданные нашими экспертами, зачастую оказываются тем недостающим звеном, которого недоставало в стройной логической цепи доказательств невиновности их подзащитных.

Так, графологическая экспертиза может достоверно сделать вывод о том, что рукописный текст был составлен:

  • под угрозой физического насилия или негативного морального давления;
  • в состоянии сильного алкогольного опьянения, под действием наркотических или психотропных препаратов;
  • в стадии обострения психических заболеваний.

В равной степени экспертное заключение может быть использовано и для убеждения суда в чьей-либо виновности, если, например, автор рукописи

  • намеренно искажал почерк, преследуя при этом неблаговидные цели
  • с теми же целями писал записку печатными буквами
  • ставил подпись не той рукой, которой привычно пользуется при письме, и.т.д.

Чтобы установить истину в данных вопросах, наши эксперты проводят сравнительные анализы оспариваемого документа с другими текстами, написанными рукой того же автора. Иногда специалисту достаточно небольшого количества образцов почерка, но в некоторых случаях, например, при установлении авторства рукописи, приходится исследовать огромные объемы информации.

Сколько именно образцов потребуется для сравнительной графологической экспертизы? Об этом в информационном письме суду сообщает специалист, который будет проводить криминалистическое исследование. В письме также указываются Ф.И.О. исполнителя, стаж работы, его научная степень (если таковая имеется), сроки и стоимость почерковедческой экспертизы в Санкт-Петербурге или другом населенном пункте РФ. Образцы почерка в необходимом объеме прилагаются к адвокатскому запросу, постановлению следователя или определению суда о назначении почерковедческого исследования.

Центр имеет аккредитацию в различных судебных инстанциях на территории РФ, что уже является подтверждением высокой профессиональной компетентности и безупречной деловой репутации его сотрудников. Достоверность выводов, сделанных нашими экспертами, не подвергается сомнению со стороны лиц, уполномоченных заниматься урегулированием арбитражных и гражданских имущественных споров.

Наши сотрудники оказывают услуги не только следственным и судебным, но и налоговым органам. Есть среди наших клиентов и финансовые учреждения ─ кредитные союзы, банки, инвестиционные фонды и т.д. Работа с данной категорией заказчиков всегда связана с исследованием большого количества документов, что требует от исполнителей повышенного внимания, безукоризненных профессиональных навыков, оперативности и ответственности.

Почерк ─ сложнейшая система движений, управляемая не только субъективными факторами, то есть анатомическими особенностями индивида и его психоэмоциональным состоянием. Начертание буквенных элементов зависит и от внешних обстоятельств, вычислить которые с математической точностью и соотнести с субъективными данными попросту невозможно ─ здесь от исследователя требуется обладать опытом и знаниями, прекрасной памятью и профессиональным чутьем.

Это не оговорка: в работе почерковеда интуиции отводится большое значение, особенно когда речь идет об исследовании текстов с большим сроком давности, надписей, сделанных автором, для которого письмо от руки является непривычным занятием и подобных им сложных для сравнительного анализа ситуациях. Все необходимые качества присущи нашим экспертам: они действительно прекрасно знают и любят свое дело, к тому же практикуют не чисто механический, а творческий подход к решению поставленных задач.

Споры, связанные с установлением авторства, подлинности завещаний и бухгалтерских документов, судам приходится рассматривать едва ли не ежедневно, тем более в таком густонаселенном городе как Санкт-Петербург, и почерковедческая экспертиза ─ один из самых эффективных способов для установления истины в подобных разбирательствах. Обращайтесь в наш Центр: мы поможем вам избежать риска не только имущественного, но и морального ущерба, установив истинные обстоятельства написания любого спорного текста.

Читайте также:


Дорожно-транспортная экспертиза

Дорожно-транспортная экспертизаНеобходимость дорожно-транспортной экспертизы и ее преимущества. Дорожно-транспортные происшествия стали неотъемлемой частью жизни автолюбителей, и не всегда удается легко разобраться с тем, кто прав, а кто виноват – именно для этого существует дорожно-транспортная экспертиза. Всегда проще обойтись без особого постороннего вмешательства, но иногда это просто невозможно, так как дорожно-транспортное происшествие случается в таких условиях, когда требуется […]

Экспертиза холодного оружия

Экспертиза холодного оружияЭкспертиза холодного оружия в НП «Федерация Судебных Экспертов». НП «Федерация Судебных Экспертов» специализируется на выполнении судебных экспертиз, и в том числе — судебной экспертизы холодного оружия в Санкт-Петербурге. Экспертиза холодного оружия требуется при проведении следственных и судебных расследований преступлений по фактам разбойных нападений, краж, убийств, изнасилований и т.д. Орудие преступления, найденное на месте происшествия, в […]

Строительная геодезия

Строительная геодезияСтроительная геодезия Важной областью работы специалистов нашей компании является осуществление работ по проведению мероприятий, связанных со строительной геодезией в г. Санкт-Петербург. К этой области относится довольно много востребованных видов работ. Какое значение имеет геодезия в строительстве? Насколько важно доверять эту работу квалифицированным специалистам? В каких случаях может потребоваться помощь наших специалистов в данной сфере деятельности? […]


Задать вопрос экспертам

Ваши вопросы:

  1. Татьяна Варламова 16.07.2014 в 12:43 |

    Здравствуйте!
    Можно ли у вас провести экспертизу подписи?
    Нас интересует только один вопрос: «Одним или разными лицами выполнены буквенно – цифровые записи (подписи)»
    У нас есть два документа на эстонском языке и мы сомневаемся в том что подпись на втором документе того же человека что и на первом.
    Если вы согласны — что нам необходимо для этого сделать? Сколько это будет стоить и сколько времени такая экспертиза может занять?
    С уважением, Татьяна Варламова